MOCHI DE CEREZAS

Sutil dulce de la cocina japonesa elaborado con una masa de arroz y crema de cerezas. Un bocado que nos trae todo el sabor del inicio del verano.

Masa de arroz glutinoso:

  • harina Glutinosa 115g
  • Agua 200g
  • Maicena 100g
  • Azúcar Glas 40g

Elaboración:

Se mezcla todo en un bol tapado y se cocina en el microondas a potencia media-alta. Es importante ir removiendo cada vez que termine el tiempo: 1 minuto + 1 minuto + 30 seg + 30 seg + 30 seg, hasta que consigamos la textura de masa.

Crema pastelera de Cerezas y Queso

  • Leche 300g
  • Cerezas (Boirón) 200g
  • Nata 100g
  • Queso crema 100g
  • Yema 6 unitats
  • Ázucar 100g
  • Maicena 50g

Elaboración:

En un bol mezclamos por este orden: el azúcar con la maicena y las yemas. Por otro lado, hervimos la leche, con la nata, la cereza, y el queso. Una vez haya llegado a ebullición lo volcamos poco a poco en el bol sin dejar de remover. Se lleva todo de nuevo al fuego hasta que tenga la textura de una crema pastelera con cuerpo

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